26.05.2017 12:21

До 40% смартфонов Xiaomi являются подделкой

Глава китайского гиганта интернет-продаж Alibaba Джек Ма направил правительству КНР открытое письмо с просьбой ужесточить ответственность за продажу подделок, которые заполонили рынок и AliExpress в частности.

Его позицию поддержал и президент Xiaomi Лей Джун. Сегодня от 30% до 40% продаваемых смартфонов под брендом компании — не более чем подделка (как правый Mi Note на фото). Это не только сказывается на прибыли, но и вредит имиджу производителя.

Действующее китайское законодательство не позволяет привлечь к уголовной ответственности распространителей большинства поддельных товаров. Только если их стоимость превышает 50 000 юаней (порядка $7230 по текущему курсу), продавец может быть приговорен к лишению свободы на срок до 7 лет. В результате мошенники продолжают обманывать покупателей, не боясь угодить за решетку.

Для сравнения, в США за продажу подделок злоумышленникам грозят до 10 лет тюрьмы, при повторном нарушении закона максимальный срок составляет целых 20 лет. Компании рискуют получить огромный штраф, и чаще всего это заканчивается закрытием бизнеса.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!