Беспроводные наушники Promate Astro: 6 часов автономности и качественный звук

Беспроводные наушники — товар не новый. Однако долгое время такие устройства считали у молодежи чем-то несерьезным. Во-первых, качество звука у первых моделей было не лучше, чем при прослушивании радио, во-вторых, они работали всего пару часов, после чего требовалась подзарядка.

Однако распространение в последний год устройств, в которых отсутствует 3,5-миллиметровый аудиоразъем (вместо него — USB-C) привело к появлению спроса на подобные гаджеты и выходу на данный рынок серьезных производителей, среди которых и компания Promate.

К нам для обзора попали Bluetooth-наушники Promate Astro. Собственно за неделю использования мы так и не смогли найти какие-либо заметные недостатки, как для наушников за такую цену (999 грн). Звук не хрипит, не фонит, модель имеет пассивное шумоподавление.

Подключение к смартфону заняло не более 1 минуты (достаточно включить Bluetooth и выбрать в списке соединений слово Astro). Испытывали мы срок службы во время поездки в поезде Интерсити по маршруту «Киев-Харьков» — устройство проработало 5 часов и осталось еще немного запаса.

Очень понравилось, что помимо музыки, с помощью этих наушников можно также отвечать на голосовые звонки, то есть, это полноценная гарнитура, а не просто средство для прослушивания музыки. На правом наушнике находятся все элементы управления, а также USB-порт, микрофон и LED-индикатор. Собственно все управление осуществляется с помощью одной кнопки, которая включает в себя переключатели ± (меняют громкость либо трек).

Есть общее замечание к производителям таких устройств — не учтены интересы пользователей, которые хотят использовать беспроводные наушники для работы с ПК (десктопом). А именнов комплекте нет Bluetooth-адаптера для USB. Стоит он в рознице от 30 до 50 грн (то есть, на цене наушников это не сильно бы сказалось), но сам факт, что нужно куда-то идти и совершать еще одну покупку, немного расстраивает.

Техданные

Версия Bluetooth 3
Набор микросхем Bluetooth: Jianrong 6631B
Входное напряжение: 3,7 В
Выход 2×10MW
Сопротивление 32Ω
Частота 20 Гц ~ 20 кГц
Чувствительность микрофона 38dB ± 3дБ
Время зарядки ~ 2 часа
Время звучания ~ 6 часов
Емкость батареи 300mAh

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!