Колонка Promate Groove: качественная музыка в компактном корпусе

Набирающий популярность тренд в портативной электронике — переносные колонки. Вариантов использования масса: кто-то любит просто ходить с таким устройством по улице и делиться любимой музыкой с друзьями, кто-то — ставит «колонки» на велосипед, а кто-то берет с собой в поездку, например, на дачу или просто в поход.

Однако нарекания пользователей на форумах вызывают две вещи. Во-первых, качество звучания и мощность динамиков, во-вторых, быстро садится аккумулятор. Получается, что ты берешь с собой «бандуру», совсем немного пользуешься, а затем тарабанишь ее назад.

Производитель техники Promate в качестве ответа «за всех коллег» выпустил колонку Groove. Точнее, не совсем колонку, а скорее Powerbank, в который интегрировали довольно неплохие динамики. Собственно, это устройство и досталось нам на тест.

Внешне она выглядит как высокотехнологичный и кирпич, к которому прикрепили ремешок. Материал корпуса — плотный пластик с покрытием “софт-тач”, которое было в тренде три-пять лет назад, но сегодня встречается все реже. Резиновые вставки по бокам корпуса не позволяют колонке легко выскользнуть из рук. Кроме того, резиновая заглушка, закрывающая отсек интерфейсных портов, защищает их от пыли и брызг.

Основная часть элементов управления Promate Groove сосредоточена на верхней грани колонки. Кнопки физические, на основе микропереключателей. Для защиты от влаги они скрыты за сплошной резиновой накладкой. Ход клавиш четкий, щелчок тактильно ощущается очень хорошо, так что управлять колонкой вслепую не составит особого труда.

Отметим количество представленных кнопок управления. Помимо стандартных клавиш — запуск/остановка воспроизведения, перемотка трека и управление громкостью, здесь можно найти еще и кнопку навигации по карточке памяти, активацию индикатора уровня заряда батареи и, обязательную для всех Bluetooth-колонок, клавишу начала/завершения звонка.

Рычажок включения питания конструкторы перенесли за резиновую заглушку, в отсек интерфейсных разъемов, где, помимо него разместились порт USB, аудиовход и слот для карты microSD.

Невозможно переоценить наличие индикатора уровня заряда батарей. В подавляющем большинстве устройств такого типа производители просто игнорируют эту опцию. Индикатор не отличается широкой информативностью — всего четыре сегмента уровня заряда, но это однозначно лучше, чем вообще ничего.

По качеству звучания Promate Groove — полноценная, хоть и компактная, акустическая система, состоящая из трех качественных динамиков, выдающая громкий звук с чистыми и прозрачными высокими частотами, четкими и разборчивыми средними и на удивление выразительными, глубокими басами. А теперь прибавляем к этому возможность использования Promate Groove в качестве полноценной системы hands-free, а также способность заряжать аккумуляторы мобильных устройств и вот для нее уже практически не остается конкурентов.

С другой стороны, злоупотреблять использованием данного устройства в качестве power-bank’а все-таки не стоит. Дело в том, что емкость собственного аккумулятора Promate Groove составляет всего 8800 мАч. А потому, с учетом ее мощности, лишний раз раздавать энергию для других гаджетов уместно только в самых экстренных случаях. Иначе приготовьтесь к тому, что не через заявленных 10 часов, а значительно раньше уже сама колонка потребует подзарядки. С другой стороны, очень кстати в таких случаях оказывается индикатор заряда батареи.

Теххарактеристики

Тип

Портативные колонки

Установка

универсальная

Подключение

проводное, беспроводное

Количество каналов

2.0

Количество полос

1

Мощность колонок, Вт

20 (2×10)

Мощность сабвуфера, Вт

-

Частотный диапазон, Гц

нет данных

Отношение сигнал/шум, дБ

нет данных

Входное сопротивление, Ом

нет данных

Чувствительность, дБ/Вт/м

нет данных

Усилитель

встроенный

Фазоинвертор

-

USB

Micro USB x1 (для зарядки)

Ethernet

-

Wi-Fi

-

DLNA

-

Bluetooth

Bluetooth 4,0

AirPlay

-

NFC

-

RCA

-

mini Jack 3,5 mm

х1

Цифровой оптический

-

Цифровой коаксиальный

-

XLR

-

Выход на наушники

-

Другие

-

Дисплей

-

Пульт ДУ

-

Док-станция

-

Картридер

micro-SD

Регулировка высоких частот

-

Регулировка низких частот

-

Встроенный FM-приемник

-

Встроенный аудиоплеер

MP3, WMA

Интернет-радио

-

Встроенный микрофон

+

Питание

от USB, от аккумулятора

Автономность, ч (объем аккумулятора, мАч)

10 ч./8800mAh

Материал корпуса

пластик/ металл

Материал отделки

кожа

Размеры, мм

нет данных

Вес, кг

нет данных

Цвет

черный

Комплектация

кабель micro USB, кабель mini Jack 3,5 mm

Дополнительно

-

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!