Украинец вывел на краудфандинговую платформу Indiegogo беспроводную LED-лампу за $150 и собрал искомую сумму за один день (фото)

Украинец Алексей Тищенко вывел на краудфандинговую платформу Indiegogo устройство, призванное разнообразить фотографические шедевры любителей Instagram и профессиональных фотографов. Об этом пишет AIN.UA.

Это мобильная LED-лампа, которая может выступать необычной подсветкой для фотосъемки в ночное и сумеречное время.

Всего за день кампания собрала искомые $10 000, на сегодня на счету UniColor более $12000 в счет 59 проданных устройств. Инновационность лампы заключается в том, что она беспроводная, водонепроницаемая и умеет светиться в 400 различных режимах 16 млн цветов, которыми можно управлять со смартфона.

Стоит это удовольствие $150 за базовую версию полметра длиной и $180 за метровую лампу. Правда, на Indiegogo все еще можно выхватить стандартный набор всего за $80.

Лампа оснащена 120-градусной фокусирующей линзой, которая минимизирует потери света и делает луч более концентрированным на расстоянии 2,5 м, утверждают разработчики.

С помощью UniColor можно просто подсвечивать модель или создавать различные световые эффекты при фотосъемке в ночное время. А главное, лампу можно использовать как светящуюся селфипалку (аксессуары для этого имеются в наборе).

Это не первое подобное решение на рынке — ранее краудфандинг профинансировал похожие продукты Colorspike и Voyager. По словам разработчиков UniColor, украинская лампа может все то же самое, но по значительно более доступной цене.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.