27.05.2017 11:07

Сутки в АТО: 32 обстрела боевиками, один украинский воин ранен

Ситуация в районе проведения АТО обостряется. За прошедшие сутки (по состоянию на 6:00 18 апреля) подразделения российско-оккупационных войск 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. В результате обстрелов 1 украинский воин ранен, - сообщает КНК Медиа со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Приморское направление. Огнем минометов калибра 120-мм и вооружения БМП враг накрывал защитников Новогригорьевки. Защитников Чермалыка противник обстреливал из 82-миллиметровых минометов, а в районе Марьинки применил крупнокалиберные пулеметы. По морских пехотинцам под Водяным враг бил из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали наших воинов вблизи Широкино, Талаковки и Павлополя. В районе Талаковки и Водяного активизировались вражеские снайперы.

На Донецком направлении, из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра противник бил по позициям рядом с Авдеевкой. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам в районе Шахты «Бутовка». Из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия противник вел огонь по защитникам Каменки.

На Луганском направлении, по позициям вблизи Катериновки подразделения российско-оккупационных войск применили минометы калибра 82-мм и автоматические гранатометы. Из противотанковых гранатометов противник вел огонь по опорным пунктам в районе Новоалександровки.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, украинская сторона СЦКК обвиняет боевиков ОРДЛО в целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта и нежелании соблюдать режим прекращения огня. Соответствующее заявление было размещено на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Фейсбук.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!