Сутки в АТО: боевики 43 раза раза обстреляли силы АТО

За прошедшие сутки (по состоянию на 6:00 17 мая) в зоне проведения антитеррористической операции российско-оккупационные войска 43 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, потерь сред военнослужащих ВСУ нет. Об этом сообщает КНК Медиа со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении горячими точками остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Водяное, Павлополь, Гнутово. Там боевики вечером обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. У Широкино и Водяного боевики также использовали вооружение БМП. Возле Павлополя - минометы калибра 82-мм. Обстреливал НВФ украинских защитников и севернее: в районе Марьинки из крупнокалиберных пулеметов, у Красногоровки - из 82-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса.

На донецком направлении боевики вечером сосредоточили свой огонь в районе Авдеевки. Ее пригород и некоторые позиции южнее обстреливались из запрещенных минскими договоренностями 120-мм минометов и вооружения танка. Одна вражеская мина калибра 120-мм снова попала в жилой квартал Авдеевки. Пострадавших нет. У Верхнеторецкого боевики били из минометов калибра 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия. По украинским позициям вблизи Новолуганского НВФ вели огонь из вооружения БМП. А возле поселка Майское били из 120-мм минометов.

На луганском направлении зафиксировано 8 эпизодов применения боевиками оружия. Огонь велся из 120-мм минометов по украинским укреплениям вблизи Крымского, Трехизбенки и Кряковки. Там же изредка боевики применяли стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибра 82-мм. А один из опорных пунктов сил АТО возле Малинового был обстрелян из стрелкового оружия.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!