СБУ выявила факт шпионажа спецслужб РФ посредством программы 1С

Сотрудники СБУ разоблачили менеджмент киевского представительства российской компании в незаконной продаже российского программного продукта «1С» на временно оккупированных террористами территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что менеджмент киевского представительства российского разработчика заключил ряд договоров на поставку и техническую поддержку продукта с предприятиями и дилерами, которые работают в так называемых «ДНР/ЛНР», - сказано в сообщении.

Во время обысков в киевском офисе компании СБУ изъяла документацию, подтверждающую факты противоправной продажи программного продукта на временно оккупированных территориях.

Специалисты СБУ установили, что администрирование, обновление и поддержка этих программ осуществляются с территории Российской Федерации, в том числе через удаленный доступ к оборудованию киевского представительства российской компании.

В СБУ отметили, что обнаружен очередной факт скрытого контроля спецслужб РФ за ситуацией в государственном и частном секторе экономики Украины, а также за предприятиями, расположенными на временно оккупированных территориях.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 359 УК.

Планируется дополнительная квалификация по ст. 258 (террористический акт) УК.

Лента

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.