26.05.2017 19:44

Сутки в АТО: зафиксировано 52 обстрела, 5 военнослужащих ВСУ ранены

Ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, однако стабильной и контролируемой украинским воинами. Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиций ВС Украины. Количество вражеских вооруженных провокаций возросла. Всего в течение прошедших суток (по состоянию на 6:00 18 мая) противник 52 раза открывал огонь по позициям украинских защитников вдоль всей линии разграничения, 5 военнослужащих ВСУ получили ранения, - сообщает КНК Медиа со ссылкой на пресс-центрштаба АТО.

Проиморское напраление. Здесь зафиксировано 20 вражеских обстрелов. Самыми горячими точками этого направления остаются участки в районе населенных пунктов Широкино, Павлополя, Красногоровки и Марьинки. Также под огонь противника попали наши опорные пункты в районе Водяного, Гнутово, Лебединского, Богдановки, Новотроицкого и Чермалыка. В частности, из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм боевики били по нашим опорных пунктах в районе Павлополя.

Донецкое направление. Здесь сложной ситуация остается у Авдеевки. Ее пригород и некоторые наши позиции южнее боевики обстреливали из запрещенных минскими договоренностям 120-мм минометов и вооружения танка.

Луганское направление. На этом участке фронта в течение минувших суток зафиксировано 13 фактов применения боевиками оружия. В частности, противник вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов по нашим укреплениям вблизи Крымского. Уже вечером боевики применили минометы калибра 82 мм в районе Новоалександровки. У Новозвановки бандиты били из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также из гранатометов различных систем незаконные вооруженные формирования вели огонь неподалеку Троицкого и Лобачева.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!