Сутки в АТО: зафиксировано 16 вражеских обстрелов, один боец ВСУ получил боевую травму

За прошедшие сутки (по состоянию на 6:00 10 августа) незаконные вооруженные формирования 16 раз нарушили перемирие. В результате обстрела один украинский военный получил боевую травму. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, вчера до обеда, бандформирования фактически из одного направления – поселка Калиново, 6 раз из разных видов оружия били по нашим опорным пунктам на Луганском направлении.

А уже после 18 часов активность врага переместилась на Приморское направление. Здесь из минометов калибра 82 миллиметра бандиты обстреливали украинские позиции неподалеку Старогнатовки и Талаковки. А 120-миллиметровый миномет применяли в районе Водяного, Павлополя и Гнутово.

Около 21 часа боевики били по укреплениям сил АТО из реактивной пусковой установки «Град»(Партизан). По меньшей мере 27 снарядов легло в районе Широкино и 15 вблизи Водяного.

На донецком направлении, вечером, бандформирования почти 2 часа из разных видов оружия вели обстрел украинских опорных пунктов на южных окраинах Авдеевки и на шахте Бутовка.

«На постоянные огневые провокации врага, силы АТО каждый раз дают и будут давать жесткий ответ. Наши войска постоянно находятся в полной боевой готовности, морально-психологическое состояние бойцов позволяет выполнять самые сложные задачи по защите страны от агрессора», - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!

Технические работы. Извините за временные неудобства