Перед объявленным обменом пленными, главари террористов на Донбассе начали активно выявлять «шпионов и террористов»

По словам Тымчука, в т. н. СМИ «ДНР» опубликованы серии статей о признании «военным трибуналом ДНР» виновных в совершении преступлений, предусмотренных «уголовным кодексом ДНР» (самые распространенные - ст. 321, шпионаж и ст. 229 террористический акт, ст. 232 посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, ст. 230 содействие террористической деятельности).

«Так, объявлено об осуждении граждан Украины (все гражданские) - 1982 и 1994 г.р. с наказанием в 22 года в колонии строгого режима; 1994 г.р. с наказанием в 18 лет в колонии строгого режима; 1979 г.р. с наказанием в 14,6 лет в колонии строгого режима; а также «военнослужащего ДНР» 1996 г.р. с наказанием в 15 лет в колонии строгого режима», - пишет Дмитрий Тымчук.

Он также отметил, что в течение 2017 г действовало подобное распоряжение, дававшее «ДНР» возможность «насобирать» пленных для обмена – на протяжении года «МГБ ДНР» задержало 246 человек по подозрению в «шпионаже и государственной измене», из них 148 - сотрудники «государственной сферы ДНР».

«К слову, такой массовостью задержанных «шпионов и изменников» оккупанты объясняют необходимость нынче действующего приказа главаря «ДНР» А. Захарченко «О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР» («указ №363»)», - констатирует Тымчук.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.