29.05.2017 12:42

Видео

Обнародовано новое видео расстрела активистов на Майдане

В Святошинском суде продолжается рассмотрение дела пяти экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах активистов на улице Институтской в феврале 2014 года. 13 сентября, рассматривали эпизоды, связанные с двумя Героями Небесной Сотни. Об этом сообщает «5 канал».

Один из активистов, киевлянина Владимира Мельничука, застрелили возле Октябрьского дворца около 17 часов 20 февраля. Тогда активное противостояние между «майдановцев» и силовиками уже завершилось.

На судебном заседании седьмой просматривали один и тот же фрагмент видео. На нем снайпер расстреливает безоружного Владимира Мельничука на глазах у активистов и его жены Марии.

По данным экспертизы, в мужчину стреляли пулями калибра 8–9 миллиметров, то есть из автоматов Калашникова. Шансов выжить у мужчины не было.

«Ранения возникло от действия пули в результате огнестрельного выстрела. Можно предположить, что размер шара был 0,8–0,9 сантиметров. Признаков выстрела с близкого расстояния не обнаружено », - отметил судья Сергей Дячук.

Обвинение продемонстрировало еще одно, еще не обнародовано еще видео, которое зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на здании в Национальном банке. После его демонстрации беркутовцы уже не настаивали на выстрелах из гостиницы «Украина», а лишь утверждали, что через бетонные баррикады стреляли и другие спецназовцы.

Напомним, в причастности к расстрелам 20 февраля 2014 на ул. Институтской в Киеве сообщено о подозрении 26 «Беркуту», из них пятеро арестованы, продолжается судебное разбирательство. По меньшей мере 20 «беркутовцев» убежали.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!