Предприятия «Луч» и «Радионикс» провели испытания ЗРК С-125М «Печора» (Видео)

Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч», входящее в состав ГК «Укроборонпром», вместе с отечественной компанией «Радионикс», провели успешные испытания модернизированного зенитно-ракетного комплекса C-125М «Печора». Ою этом сообщает КНК Медиа со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Силами предприятий ЗРК С-125 прошел комплексную модернизацию всех элементов комплекса, включая модернизацию ракет, а также применение новой радиолокационной станции, построенной на твердотельных элементах», - говорится в сообщении ведомства.

Во время испытаний были осуществлены стрельбы по воздушным целям новыми ракетами 5В27Д-М2, на которые установлена ​​полуактивная радиолокационная головка самонаведения. Это обеспечивает обнаружение и захват воздушной цели типа истребитель на дальности не менее 20 км. Кроме того, это значительно увеличивает точность наведения и обеспечивает поражение даже высокоманевренных целей.

А благодаря тому, что на начальном участке ракета движется по аэробаллистических траектории, существенно увеличивается дальняя граница зоны поражения ЗРК C-125М. Дальняя граница зоны поражения с новыми ракетами, составляет более 40 км, максимальная высота зоны поражения - 25 км.

Это позволяет обеспечить надежную защиту наземных объектов и инфраструктуры от воздушного нападения. Сейчас проведена подготовка производства для серийной модернизации ракет 5В27Д-М2.

При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на KNK.media обязательна! Запрещены перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на информагентства.

 

Подписка

Подпишитесь на наши обновления и оставайтесь в курсе событий

Мы не спамим!